Тел.:(347) 264-15-60, (347) 242-24-15, (347) 240-26-00
Факс:(347) 264-15-60, (347) 243-07-76
E-mail:

Технология производства пельменей

вернуться назад
Технология производства пельменей.
Главным критерием выбора технологического оборудования для производства пельменей является возможность реализации 100% производимых изделий.

В большинстве случаев, владельцы небольших пельменных цехов предпочитают устанавливать пельменные аппараты производительностью от 50 до 250 кг/час.

Этапы процесса производства пельменей

Процесс производства пельменей и вареников состоит из следующих этапов:
  • приготовление фарша,
  • приготовление теста,
  • формовка,
  • заморозка,
  • упаковка.

Качественные показатели сырья должны соответствовать условиям ТУ и рецептуры.

Технология производства пельменей

Тесто замешивается в тестомесильной машине. Туда, согласно рецептуре, добавляют яйца, воду, соль.

Мясо, прошедшее жиловку и обвалку, зачищается от загрязнений, измельчается в волчках, мясорубках, некоторые сорта в куттере.
Фарш смешивается в фаршемешалке.

Для приготовления вареников используются различные начинки. Это могут быть овощи, творог, мясо, грибы. Нарезка компонентов производится в мясорубках и после этого в мешалках делается фарш.

Формуют пельмени и вареники в пельменных автоматах и полуавтоматах. Исключение составляет лишь продукция премиум класса – ее формуют вручную.
Пельменный автомат работает по следующему принципу: в сформированную автоматом трубку беспрерывно подается фарш, по готовой трубке прокатывается барабан с фигурными вырезами.

После формовки готовый продукт отправляется в холодильную камеру на заморозку. Температура внутри готового замороженного пельменя должна быть не выше минус 18 градусов.

Упаковка пельменей

Завершающим этапом технологического процесса является упаковка и маркировка готового продукта. Упаковка производится на фасовочно-упаковочных автоматах или полуавтоматах.
Нельзя допускать как перегрев пельменей, так и переохлаждение. При перегреве они слипаются, а при переохлаждении тесто трескается, становится хрупким.
Хранить упакованные пельмени и вареники можно в холодильных камерах при температуре не ниже -10 градусов и не более 1 месяца со дня изготовления.

Срок хранения и реализации пельменей при температуре -5 градусов не более 48 часов.

Хотите открыть пельменный цех? Есть вопросы?

Задайте нам любой вопрос. Напишите письмо, Оставьте заявку на интересующее вас оборудование или обращайтесь по любым указанным на сайте контактам.

После этого наши сотрудники свяжутся с Вами по указанным контактным данным, проконсультируют, подберут и предложат подходящее оборудование, обсудят итоговую стоимость и возможные способы доставки.

Обязательно посмотрите еще:

02.09.2014





0
 
 
 

Спецпредложение 2

НАСОС РОТОРНЫЙ НР-10 (В3-ОРА-10) НОВИНКА!
Цена: 85 000 руб
 
 

Спецпредложение 3

УСТАНОВКА ОБРАБОТКИ КИШОК В2-ФОК
Цена: 349 900 руб
 

Новости

15/05. В наличии Насосы для перекачки молока.
Насосы роторные для вязких молочных продуктов на складе компании "УралУпак Принт".
25/02. Насосы НР-10 на складе!
Доставка до транспортной компании бесплатно.
01/06. Увеличить продажи ресторана за счет службы доставки!
Запайщик лотков для упаковки полуфабрикатов и готовых блюд может работать с лотками любой формы емкостью от 125 до 3000 мл. Формы меняются в течение 30 секунд.