| | Итальянские машины | Китайские машины |
1 | Практически полное отсутствие брака при запуске, переналадке с продукта на продукт, при первичном запуске оборудования количество брака не более 0,2-0,3 кг. | Необходимо уточнить | В себестоимость вареников на китайцах машинах необходимо учитывать до 15% расходов на брак. |
2 | Может использоваться мягкое, более влажное тесто, что улучшает вкусовые качества пельменей, тесто меньше травмируется и получается более белым. Форма и вид изделий более привлекательные и красивые, идеальная форма, идеально очерченные края изделия.
Увеличенная длина шнека для теста, идеально проработанная конструкция шнека позволяют практически исключить травмирование теста во время формования.
| Используется сухое макаронное тесто | Тесто с меньшим содержанием воды и как следствие более жесткое при приготовлении продукта.
тесто травмируется и теряет вкус во время формовки
|
3 | 2 вспомогательных шнека для забора теста, что позволяет подавать тесто кусками в бункер для теста и исключает травматизм обслуживающего персонала | Другой принцип формирования пельменей или вареников | Необходимо вручную проталкивать тесто в бункере, т.к. там нет вспомогательных заборных шнеков |
4 | Собственный встроенный холодильник с компрессором, постоянное поддержание заданной температуры. Позволяет добиться постоянного качества пельменей, предотвращает высыхание теста пельменей во время формовки, что улучшает вкусовые качества теста. В среднем температура пельменей на выходе из машины на 2 - 3 градуса С, ниже чем у китайцев, лучшие вкусовые качества, также позволяет увеличить эффективность и производительность камеры шоковой заморозки, тк камере шоковой заморозки необходимо меньше охлаждать пельмени. | Другой принцип формирования пельменей или вареников | Охлаждение теста, проходящего через формующую головку, осуществляется проточной водопроводной водой, непостоянство температуры не позволяет стабильно работать машине, тк тесто меняет свою пластичность |
5 | Используется шестеренчатая система подачи фарша / начинки, которая позволяет подать практически любую начинку, не изменяя структуру начинки и не травмируя начинку, фракции размером до 10 мм.
Можно подавать фарш жидкий, сухой, средние варианты между сухим и жидким.
Плотность фарша может быть разная. Могут быть рубленные фаршы, плотные фаршы, фаршы с различными включениями, фаршы порезанные на кусочки, цельные кусочки, замороженные ягоды.
| Однородный фарш, часто с добавлением сои | Фарш подается жидкий (разжиженный).
на обычной системе со шнековой подачей имеется следующая проблема: сначала свежий фарш идет нормально на обычной системе, через некоторое время данный фарш густеет и становится плотным сухим, скорость машины падает в 2 - 3 раза
|
6 | Минимальные технологические ограничения по тесту и начинке. | Нет возможности серьезного изменения технологии | Технологические ограничения по тесту и начинке. |
7 | Более выгодное предложение в сочетании цена - качество и возможности | Машины для формовки пельменей и вареников с шестеренчатым насосом стоят на порядок выше | Низкая цена |
8 | Автоматическая экструзионно-формующая машина ,
4 частотных преобразователя, 4 мотор - редуктора, позволяют осуществлять плавный запуск, настройку и регулировку всех частей машины (регулировка вплоть до сотых долей), легкий запуск оборудования, отдельно регулируются: начинка (шнек предварительной подачи и шестеренчатый насос), подача теста, формовка.
| Нужны дополнительно раскаточные машины, дополнительные производственные площади и дополнительный обслуживающий персонал, дополнительное оборудование | Автоматическая экструзионно-формующая машина ,
Один мотор на все элементы машины, частотные преобразователи отсутствуют.
|
9 | Формующий модуль (головка)
У нас в отличие от китайцев, используется отдельная формующая голова с собственной (отдельной) внутренней и внешней форсункой. Это позволяет добиться быстрой смены формующей головки (съем и замена формующей головки и форсунок занимает примерно 3 минуты и является очень простой операцией). Все детали формующего модуля высокого качества, что позволяет добиться хорошего и стабильного формования пельменей / вареников. Собственная внутренняя и внешняя форсунка (имеется в виду внутренний и внешний диаметр внутренней и внешней форсунок, разные для различных модулей) формующего модуля полностью соответствует конкретной форме и размерам изделия, что позволяет изменить соотношение теста и начинки.
| | Формующие головы на китайцах выходят из строя часто раз в 2 недели, недолговечное тефлоновое покрытие.
Для многообразия форм существует один размер формующего барабана и форсунок, что не соответствует различным размерам вареников и заранее ухудшает форму и качества пельменей / вареников. Для смены формы и размера необходимо разбирать формующий модуль и менять барабан, что увеличивает временные затраты и и ведет к более высокому износу формующей головки.
|
10 | Бункер из 7 мм нержавеющей стали с Тайваньским высококачественным тефлоновым покрытием.
Трубка отсоса воздуха из бункера для начинки, что позволяет исключить завоздушивание фарша.
| Оборудование высокого качества. | JGL-135 изготовлен из крушенного чугуна, крайне низкое качество изготовления и используемых материалов. |
11 | Нержавеющая сталь ТОЛЩИНОЙ 7мм - производство Тайвань, Японские подшипники, остальные детали Тайваньского и Японского производства, специальная технология тефлонового покрытия, нанесенного в Тайване - все это позволяет работать на одном барабане без серьезного ремонта и смены барабанов с тефлоновым покрытием до 1 года в зависимости от бережного отношения обслуживающего персонала к оборудованию. | Импортная комплектация, надежное в эксплуатации оборудование | Низкая цена определяет качество комплектующих и надежность работы машины |
12 | Форма равиоли (круглая или квадратная) позволяет уйти от защипа и изготавливать пельмени в форме равиоли автоматически без использования ручного труда, также большое разнообразие равиольных форм позволяет выделиться среди других производителей полуфабрикатов, предлагая покупателям новую интересную форму изделий, и таким образом повысить интерес потребителей к своей продукции. | Может делать пельмени "Равиолли" ручная лепка с защипом | Не может делать пельмень типа "Равиолли" |
на нашем сайте. Менеджер оборудования подготовит коммерческое предложение и предоставит всю необходимую дополнительную информацию.