Тел.:(347) 264-15-60, (347) 242-24-15, (347) 240-26-00
Факс:(347) 264-15-60, (347) 243-07-76
E-mail:

Сравнительные характеристики пельменных аппаратов

вернуться назад
Сравнительные характеристики пельменных аппаратов.















Итальянские машины
Китайские машины
1Практически полное отсутствие брака при запуске, переналадке с продукта на продукт, при первичном запуске оборудования количество брака не более 0,2-0,3 кг.Необходимо уточнитьВ себестоимость вареников на китайцах машинах необходимо учитывать до 15% расходов на брак.
2Может использоваться мягкое, более влажное тесто, что улучшает вкусовые качества пельменей, тесто меньше травмируется и получается более белым. Форма и вид изделий более привлекательные и красивые, идеальная форма, идеально очерченные края изделия.
Увеличенная длина шнека для теста, идеально проработанная конструкция шнека позволяют практически исключить травмирование теста во время формования.
Используется сухое макаронное тестоТесто с меньшим содержанием воды и как следствие более жесткое при приготовлении продукта.
тесто травмируется и теряет вкус во время формовки
32 вспомогательных шнека для забора теста, что позволяет подавать тесто кусками в бункер для теста и исключает травматизм обслуживающего персоналаДругой принцип формирования пельменей или варениковНеобходимо вручную проталкивать тесто в бункере, т.к. там нет вспомогательных заборных шнеков
4Собственный встроенный холодильник с компрессором, постоянное поддержание заданной температуры. Позволяет добиться постоянного качества пельменей, предотвращает высыхание теста пельменей во время формовки, что улучшает вкусовые качества теста. В среднем температура пельменей на выходе из машины на 2 - 3 градуса С, ниже чем у китайцев, лучшие вкусовые качества, также позволяет увеличить эффективность и производительность камеры шоковой заморозки, тк камере шоковой заморозки необходимо меньше охлаждать пельмени.Другой принцип формирования пельменей или варениковОхлаждение теста, проходящего через формующую головку, осуществляется проточной водопроводной водой, непостоянство температуры не позволяет стабильно работать машине, тк тесто меняет свою пластичность
5Используется шестеренчатая система подачи фарша / начинки, которая позволяет подать практически любую начинку, не изменяя структуру начинки и не травмируя начинку, фракции размером до 10 мм.
Можно подавать фарш жидкий, сухой, средние варианты между сухим и жидким.
Плотность фарша может быть разная. Могут быть рубленные фаршы, плотные фаршы, фаршы с различными включениями, фаршы порезанные на кусочки, цельные кусочки, замороженные ягоды.
Однородный фарш, часто с добавлением соиФарш подается жидкий (разжиженный).
на обычной системе со шнековой подачей имеется следующая проблема: сначала свежий фарш идет нормально на обычной системе, через некоторое время данный фарш густеет и становится плотным сухим, скорость машины падает в 2 - 3 раза
6Минимальные технологические ограничения по тесту и начинке.Нет возможности серьезного изменения технологииТехнологические ограничения по тесту и начинке.
7Более выгодное предложение в сочетании цена - качество и возможностиМашины для формовки пельменей и вареников с шестеренчатым насосом стоят на порядок вышеНизкая цена
8Автоматическая экструзионно-формующая машина ,
4 частотных преобразователя, 4 мотор - редуктора, позволяют осуществлять плавный запуск, настройку и регулировку всех частей машины (регулировка вплоть до сотых долей), легкий запуск оборудования, отдельно регулируются: начинка (шнек предварительной подачи и шестеренчатый насос), подача теста, формовка.
Нужны дополнительно раскаточные машины, дополнительные производственные площади и дополнительный обслуживающий персонал, дополнительное оборудованиеАвтоматическая экструзионно-формующая машина ,
Один мотор на все элементы машины, частотные преобразователи отсутствуют.
9Формующий модуль (головка)

У нас в отличие от китайцев, используется отдельная формующая голова с собственной (отдельной) внутренней и внешней форсункой. Это позволяет добиться быстрой смены формующей головки (съем и замена формующей головки и форсунок занимает примерно 3 минуты и является очень простой операцией). Все детали формующего модуля высокого качества, что позволяет добиться хорошего и стабильного формования пельменей / вареников. Собственная внутренняя и внешняя форсунка (имеется в виду внутренний и внешний диаметр внутренней и внешней форсунок, разные для различных модулей) формующего модуля полностью соответствует конкретной форме и размерам изделия, что позволяет изменить соотношение теста и начинки.
Формующие головы на китайцах выходят из строя часто раз в 2 недели, недолговечное тефлоновое покрытие.
Для многообразия форм существует один размер формующего барабана и форсунок, что не соответствует различным размерам вареников и заранее ухудшает форму и качества пельменей / вареников. Для смены формы и размера необходимо разбирать формующий модуль и менять барабан, что увеличивает временные затраты и и ведет к более высокому износу формующей головки.
10Бункер из 7 мм нержавеющей стали с Тайваньским высококачественным тефлоновым покрытием.
Трубка отсоса воздуха из бункера для начинки, что позволяет исключить завоздушивание фарша.
Оборудование высокого качества.JGL-135 изготовлен из крушенного чугуна, крайне низкое качество изготовления и используемых материалов.
11Нержавеющая сталь ТОЛЩИНОЙ 7мм - производство Тайвань, Японские подшипники, остальные детали Тайваньского и Японского производства, специальная технология тефлонового покрытия, нанесенного в Тайване - все это позволяет работать на одном барабане без серьезного ремонта и смены барабанов с тефлоновым покрытием до 1 года в зависимости от бережного отношения обслуживающего персонала к оборудованию.Импортная комплектация, надежное в эксплуатации оборудованиеНизкая цена определяет качество комплектующих и надежность работы машины
12Форма равиоли (круглая или квадратная) позволяет уйти от защипа и изготавливать пельмени в форме равиоли автоматически без использования ручного труда, также большое разнообразие равиольных форм позволяет выделиться среди других производителей полуфабрикатов, предлагая покупателям новую интересную форму изделий, и таким образом повысить интерес потребителей к своей продукции.Может делать пельмени "Равиолли" ручная лепка с защипомНе может делать пельмень типа "Равиолли"




Если у Вас есть вопросы относительно производства пельменей, Вы можете отправить запрос на нашем сайте. Менеджер оборудования подготовит коммерческое предложение и предоставит всю необходимую дополнительную информацию.

02.09.2014





0
 
 
 

Спецпредложение 2

НАСОС РОТОРНЫЙ НР-10 (В3-ОРА-10) НОВИНКА!
Цена: 85 000 руб
 
 

Спецпредложение 3

УСТАНОВКА ОБРАБОТКИ КИШОК В2-ФОК
Цена: 349 900 руб
 

Новости

15/05. В наличии Насосы для перекачки молока.
Насосы роторные для вязких молочных продуктов на складе компании "УралУпак Принт".
25/02. Насосы НР-10 на складе!
Доставка до транспортной компании бесплатно.
01/06. Увеличить продажи ресторана за счет службы доставки!
Запайщик лотков для упаковки полуфабрикатов и готовых блюд может работать с лотками любой формы емкостью от 125 до 3000 мл. Формы меняются в течение 30 секунд.