Тел.:(347) 264-15-60, (347) 242-24-15, (347) 240-26-00
Факс:(347) 264-15-60, (347) 243-07-76
E-mail:

EDI разработала технологию для улучшения барьерных свойств пищевых пленок

вернуться назад
EDI разработала технологию для улучшения барьерных свойств пищевых пленок.
Компания Extrusion Dies Industries (EDI) (Висконсин, США), специализирующаяся на изготовлении экструзионных головок, заявляет, что разработала технологию, улучшающую барьерные свойства пленок для упаковки продуктов питания по отношению к кислороду и влаге, «выше границ, установленных стандартными процедурами испытаний».


ехнология компании под названием «активный микрослой» (active microlayer) сочетает в себе «активную» упаковку и микрослойную экструзию, позволяет изготавливать тонкие листы и пленки, в которых увеличено количество слоев барьерных полимеров и активных компонентов, таких как абсорбенты кислорода или осушители, сообщает Plastinfo.ru

Как утверждают в компании, предварительные исследования показали, что путем разделения и рекомбинирования барьерного слоя и создания множества микрослоев можно получить пленки, позволяющие значительно увеличить срок годности продукции в реторт-пакетах и дой-паках, в упаковке горячего наполнения и в вакуумной упаковке на подложке. Исследователи компании предприняли дальнейшие шаги, внедряя активные компоненты в слои вне основного барьерного слоя, а затем также подвергая эти слои дальнейшему расслоению. Технология увеличения количества слоев предназначена для изготовления пленок или листов, одинаковых по толщине и с таким же количеством полимерного материала, как при обычной соэкструзии, но содержащих до 100 микрослоев против обычных 3–11 стандартной толщины.

Гэри Оливер (Gary Oliver), вице-президент EDI заявляет, что комбинированная защита продуктов питания многослойным защитным барьером и активными слоями будет выше, чем могут измерить стандартные методики на барьер по влаге и кислороду. «Сталкиваясь с многочисленными слоями защитного компонента, кислород в значительной мере поглощается еще до того, как достигает барьерного слоя, а влага – до того, как у нее появляется возможность разрушить барьерный материал, такой как EVOH».

news.unipack.ru, 13.05.2013





0
 
 
 

Спецпредложение 2

НАСОС РОТОРНЫЙ НР-10 (В3-ОРА-10) НОВИНКА!
Цена: 85 000 руб
 
 

Спецпредложение 3

УСТАНОВКА ОБРАБОТКИ КИШОК В2-ФОК
Цена: 349 900 руб
 

Новости

15/05. В наличии Насосы для перекачки молока.
Насосы роторные для вязких молочных продуктов на складе компании "УралУпак Принт".
25/02. Насосы НР-10 на складе!
Доставка до транспортной компании бесплатно.
01/06. Увеличить продажи ресторана за счет службы доставки!
Запайщик лотков для упаковки полуфабрикатов и готовых блюд может работать с лотками любой формы емкостью от 125 до 3000 мл. Формы меняются в течение 30 секунд.