Тел.:(347) 264-15-60, (347) 242-24-15, (347) 240-26-00
Факс:(347) 264-15-60, (347) 243-07-76
E-mail:

В Таможенном союзе разработан техрегламент "О безопасности пищевой продукции"

вернуться назад
В Таможенном союзе разработан техрегламент "О безопасности пищевой продукции".
В Таможенном союзе разработан техрегламент "О безопасности пищевой продукции", проект которого размещен на сайте Минэкономразвития.

Документ устанавливает требования безопасности, включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные, к пищевой продукции, правила ее идентификации, формы и правила оценки ее соответствия требованиям техрегламента. Предусмотрены также требования к маркировке пищевой продукции, материалам упаковки и оборудованию для ее производства. При применении этого техрегламента должны учитываться требования техрегламентов Таможенного союза, которые устанавливают дополнительные требования к отдельным видам пищевой продукции, к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Согласно проекту, пищевая продукция на территории Таможенного союза в течение установленного срока годности при использовании по назначению не должна причинять вреда жизни или здоровью человека настоящего и будущих поколений. Так, в этой продукции не должно быть возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных. Для обработки тушек птицы не допускается использование растворов, содержащих хлор в концентрациях, превышающих требования для питьевой воды.

Сроки годности и условия хранения пищевой продукции должны быть установлены изготовителем таким образом, чтобы эта продукция соответствовала требованиям технического регламента в течение срока годности при соблюдении условий хранения.

В документе также установлены конкретные показатели безопасности пищевой продукции.

Проект техрегламента также предусматривает, что пищевая продукция из сырья, полученного из генно-инженерно- модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО) растительного, животного и микробного происхождения должна соответствовать гигиеническим нормативам безопасности, установленным для ее традиционных аналогов, а также не оказывать токсическое, аллергенное, иммуномодулирующее, генотоксичное действие на организм человека, пишет "Интерфакс-Запад".

news.unipack.ru, 17.01.2013





0
 

Спецпредложение 1

Стандарт от 100 до 200 литров
 
 
 
 
 

Новости

14/06. Внимание! Мы открыли интернет магазин!
Для Вашего удобства мы создали новый сайт.
26/03. Скидки на пельменное оборудование!
Экструзионно-формовочные автоматы H500 и H600
15/05. В наличии Насосы для перекачки молока.
Насосы роторные для вязких молочных продуктов на складе компании "УралУпак Принт".