Продукция |
Россельхознадзор разработал новые нормы маркировки морепродуктоввернуться назад Россельхознадзор заставит продавцов морепродуктов указывать на упаковке подвергалась ли продукция повторной заморозке, сообщает AgroPages. Ожидается, что уже в ближайшее время ледяная глазурь на замороженных креветках и прочих морепродуктах станет значительно тоньше. Производителей также обяжут указывать на упаковке, подверглась ли рыба повторной заморозке. По информации Роспотребнадзора, уже разработан проект новых СанПиновских норм, касающихся рыбной продукции. Согласно новому документу, на маркировке должна быть указана масса рыбы без глазури. Если сейчас на соленой и маринованной рыбной продукции не пишут, было ли сырье заморожено, то вскоре это станет обязательным требованием. Кроме того, на упаковке любого рыбопродукта укажут, из какой рыбы — мороженой или свежей — он произведен и замораживали ли ее вторично. Как гласит документ, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%. Если речь идет о креветках, то допускается не больше 6%, если о водорослях — не больше 8%. Посетите наш каталог:
news.unipack.ru, 28.04.2010 |
Новости15/05. В наличии Насосы для перекачки молока. Насосы роторные для вязких молочных продуктов на складе компании "УралУпак Принт". |