Тел.:(347) 264-15-60, (347) 242-24-15, (347) 240-26-00
Факс:(347) 264-15-60, (347) 243-07-76
E-mail:

Продажа разливного молока в супермаркетах через автоматы

вернуться назад
Продажа разливного молока в супермаркетах через автоматы.
Новые возможности для фермеров и продавцов свежего молока.


Преимущества реализации свежего молока с использованием автоматов:

  • Свежее молоко, сохраняющее все витамины, микроэлементы

  • Прямые поставки с фермы в места продаж

  • Ниже затраты - ниже стоимость

  • Круглосуточная работа все 365 дней в году

  • Снижение влияния человеческого фактора, т.к. многократно снижается потребность в персонале, продавцы не нужны

  • Высокое гарантированное качество молока

  • Гарантия сохранности продукта свежим, в связи с "холодной цепочкой" от фермы до покупателя - автоматы оснащены охладителями и сохраняют молоко при +4°C

  • Точный учет и контроль процесса реализации и объема полученных средств
  • Максимальное приближение молока к конечному покупателю

  • Малая площадь для размещения автомата

  • Возможность принимать к оплате банкноты, монеты, жетоны, магнитные карты

  • Возможность устанавливать различные скидки по социальным картам или иным вариантам безденежной оплаты

  • Возможность по продвижению собственных торговых марок - автомат это собственный рекламоноситель

  • Рост лояльности к торговой марке

  • Высокая мобильность. При низких продажах в конкретной точке очень просто переместить автомат в другое место установки, повысив его эффективность


Основные стратегические задачи, которые решаются в проекте по развитию сети автоматизированной реализации молока:
  • Увеличение потребления молока

  • Повышение экономической эффективности

Кроме того, динамичное развитие сети способствует решению ряда актуальных экономических и социальных проблем:
  • Понижается цена на молоко для населения

  • Оказывается поддержка отечественному производителю


Автомат (автоматическая система) предназначен для организации продажи свежего или пастеризованного молока в индивидуальную емкость до 2-х литров без участия продавца.


Торговый автомат по продаже свежего молока наливает одну порцию молока, прямо пропорциональную сумме денег, введенных покупателем, или может осуществлять выдачу молока в режиме управления продавцом без приема средств оплаты.
Особое внимание при разработке автомата было уделено проектированию эргономики, что существенно облегчает покупателю пользование автоматом, а операторам - проведение технического обслуживания, при этом тщательно соблюдаются Общеевропейские Нормы в области обеспечения безопасности работников.


Все материалы, находящиеся в прямом контакте со свежим молоком, предназначены для хранения и обработки пищевых продуктов (жидкостей). В основном использована нержавеющая сталь AISI 316L и пластмассы для пищевого производства.

Структурно автомат разбит на следующие группы:

a) Холодный бокс (корпус автомата) - это основное пространство автомата, где происходит хранение и охлаждение молочного танка. Образует его двустенный каркас, с залитой между стенками термоизолирующей смолой, щель между дверью и корпусом проложена полиуретаном, имеющим высокую степень изоляции.

b) Холодильная установка вентиляционного типа

c) Передняя панель с окном для выдачи молока, информационным дисплеем на русском языке, кнопкой начала и остановки розлива молока, другие устройства, в частности системы приема оплаты.

d) Молочный танк, состоящий из резервуара из пищевой стали с емкостью приблизительно 100/120/300/400 (зависит от модели выбранного автомата) литров молока, электромеханического перемешивателя молока, для поддержания однородности органолептических свойств и стабильной температуры молока во всем объеме танка, системы выдачи молока с носиком выдачи молока из нерж. стали.

e) Клавиатура программирования автомата.

f) Система промежуточной водной промывки окна выдачи молока.

g) Устройство контроля температуры свежего молока

h) Принтер BAR-кодов (опционально)

i) Устройство передачи тревожных сообщений по каналу GSM (опционально).


Процесс покупки молока.

В автомате BOX300 на передней панели расположено закрытое окно выдачи, при осуществлении выдачи молока окно необходимо открыть и подставить горлышко бутыпки или иной емкости под носик для выдачи молока. Затем необходимо нажать кнопку "пуск/стоп" и молоко начинает наливаться в бутылку, по окончании процесса наполнения одного литра (или иного заранее заданного объема) выдача молока автоматически останавливается. При необходимости приостановить выдачу молока следует нажать повторно кнопку "пуск/стоп".


Автомат оснащен датчиком, определяющим объем оставшегося в танке молока. В случае падения уровня молока ниже допустимого, формируется SMS сообщение о данном факте на заранее запрограммированный номер телефона и оператор получает сообщение о том, что молоко заканчивается. Автомат прекращает выдавать молоко до момента замены танка с молоком. Такая технология работы направлена на то, что бы не было случаев невыдачи товара покупателю.


Перевозка, загрузка и хранение молока.


Молоко перевозится и хранится в танках, изготовленных из нержавеющей стали.
Танки оборудованы колесами для удобства их перемещения. Наверху танка расположены следующие устройства:

  • заливная горловина, через которую на ферме поступает молоко

  • промывочная горловина, которая предназначена для заливки средств промывки и очистки танка
  • двигатель, соединенный с лопаткой размешивателя, для постоянного перемешивания молока при хранении танков внутри автомата.

  • помпа с дозирующей системой, шлангом и носиком выдачи молока.


Такая система представляет собой сменный "молочный картридж", который достаточно загрузить в корпус автомата, подсоединить кабель к разъему автомата и он готов к выдаче молока.


На ферме осуществляется полная промывка и санитарная обработка танка и наполнение его свежим молоком для последующей доставки и загрузки в автомат.
Промывка танка производится на молочной ферме с помощью специальной автоматизированной системы мойки танков. Такие системы разработаны на 2 и 4 одновременно очищаемых танка. Система мойки монтируется в выделенном на ферме помещении, которое должно быть оснащено водопроводом с горячей и холодной водой, и электрическими розетками с заземлением.


В автомате в течение рабочего дня осуществляется локальная промывка выходного узла водой, после каждой покупки молока. Автомат самостоятельно промывает выходной молочный узел небольшим количеством чистой воды, поэтому в каждом автомате установлены две пяти-литровые пластиковые канистры. Одна из них предназначена для чистой воды, другая - для грязной.

Молоко заливается в танк охлажденным до температуры +3-+.4°С. Для упрощения процедуры наполнения танков и с целью точной дозировки отпуска молока с фермы, рекомендуется использовать специальную систему залива молока.


Затем танки с молоком загружаются в автомобиль и доставляются к автомату. Необходимо учитывать, что расстояние от фермы от мест установки торговых автоматов не должно быть большим (не более 50-70 км), иначе температура молока может сильно возрасти, особенно в летнее время. Если же молоко требуется доставлять на большие расстояния, то следует использовать автомобиль с грузовым отсеком рефрижераторного типа.

В случае использования передвижных автоматизированных систем модели MOBILE загрузка молока может производится непосредственно на ферме или в месте, где хранится свежее молоко, поступившее с ферм.
Для загрузки танка в автомобиль используются специальные погрузочные тележки, оснащенные гидравлической системой, но лучше, если автомобиль оснащается гидробортом.


После установки "молочного картриджа" (танка) в автомат и подключении его к разъему автомата температура молока начинает контролироваться автоматом и регулироваться в зависимости от заранее запрограммированного температурного режима.
При повышении температуры молока выше допустимого значения (+4°C), автомат включает охладительную систему, чтобы снизить его температуру.
При поломке охладительной системы автомат формирует SMS сообщение по данному факту на заранее запрограммированный номер телефона оператора, обслуживающего данный автомат.

С учетом движения автомобилей в городском цикле и дальности расположения фермы от автоматов, рекомендуем использовать один автомобиль для 5 автоматов, но возможны и иные решения, например доставка танков в ночное время. Необходимо отметить, что с учетом допустимого хранения молока при температуре +4°C до 3-4 суток, один оператор с автомобилем может обслуживать 10-20 автоматизированных точек продаж. В этом случае график доставки молока в каждый автомат - через день.


График работы и загрузки автоматов свежим молоком должен быть откорректирован для конкретных точек продаж и в зависимости от потребляемых объемов.
Автомат формирует и хранит статистику выданного молока, которую можно получать в зависимости от выбранных контрольных точек.

03.03.2014





0
 
 
 
 
 

Спецпредложение 3

НАСОС РОТОРНЫЙ НР-10 (В3-ОРА-10) НОВИНКА!
Цена: 85 000 руб
 

Новости

15/05. В наличии Насосы для перекачки молока.
Насосы роторные для вязких молочных продуктов на складе компании "УралУпак Принт".
25/02. Насосы НР-10 на складе!
Доставка до транспортной компании бесплатно.
01/06. Увеличить продажи ресторана за счет службы доставки!
Запайщик лотков для упаковки полуфабрикатов и готовых блюд может работать с лотками любой формы емкостью от 125 до 3000 мл. Формы меняются в течение 30 секунд.